你当前的位置:首页>学部介绍>初中部
Junior high school

初中部

办学宗旨:崇德尚学,化育菁英。
育人目标:以“培养学生心理健康、体格健全、心灵高尚、学会学习、学会生活、学会关心、懂得负责”
教学思想:“以人为本,面向全体学生,热爱每个孩子,关心每个孩子”。
福建福州闽江中学(初中部)是福清市政府大力支持筹建的一所新兴优质民办中学。首期建设工程计划投资4800多万,建筑面积近2万平方米,预计一期工程2018年10月竣工。学校地理位置优越、环境优美。不仅配备先进的教学设备和健全的学生活动场地,还将引进一批全国优质的教师团队。
学校注重学生素质的全面提高,坚持人文精神养育的德育观,把引导学生学会做人放在首位,以“体验式德育”、“感恩教育”、“志愿者服务”为德育特色,将学生人文精神的养育融入到整个校园文化之中。
学校始终将师资队伍建设放在首要位置,未来立志建设一支,“师德高尚、勤学善研、教艺精湛、探索创新”的教师队伍。把目标定向于扎实严谨的教学氛围、生动活泼的校园文化、丰富而自主选择的校本课程,为福建省教育事业孕育一大批全面发展、敢于创新、特长鲜明的优秀学生。