招生简章

Application notes

办学优势

☆ 地理位置 

福州校区位于福州市中心最繁华的学生街,校园环境清幽宜人,人文气氛浓厚,教学及实习设备完善、功能先进,生活设施配套。福清校区位于福清最繁华的万达广场附近全球最大的显示器生产商——冠捷科技园内。新校区位于福清高速收费站旁仅100米处。

☆ 勤工俭学

学生寒暑假可自愿参加学校组织的勤工俭学,可以减轻家庭经济负担;

☆ 高校无缝对接

与高校联合办学,学生可报读国家承认学历的成人大专、小自考大专本科教育;通过2+3模式获了国家承俯的大专学历,也可参加学校举办的“高职单招班”学习,升入全日制高院校继续深造。

☆ 宿舍如公寓 

刷卡出入,实行三重管理,宿舍覆盖WiFi网络,24小时警卫管理,宿舍配有空调、热水器、电风扇、洗衣机、阳台、免费上网,4-6人/间。

☆ 校园环境

校园等公共场所均装有烟感器,严禁吸烟,为学生全面营造一个无烟、清洁、健康的教育环境和生活环境。

☆ 生活环境

学校配有食堂、超市,奶茶店、银行取款机,方便学生生活。


学校简介

      福建省闽江职业技术学校(代码:99031)是一所由福建省人力资源和社会保障厅批准成立的全日制省属达标中等职业学校,2014年通过了福建省人力资源和社会保障厅ISO质量管理体系的评估。设有福州校区(与福建省第二高级技工学校联合办学)、福清冠捷校区(校企合作校区),两校区占地面积达200多亩,拥有各类在校生4000多名,教职工100多名,设有商贸旅游类、交通运输类、信息技术类、医药卫生类、技术工程类、人文教育类等22个专业。配备30几个实训室,7个校外实训基地,可接纳我校各类专业群相关工种的实训,校内外结合,效果显著。

       福清冠捷校区属校企合作的校区,于2012年由冠捷集团和福建省闽江职业技术学校共同主办,根据公司对人才具体要求,在管理和教学过程中与公司共同管理、共同培养,实现对人才的“量身定做”,从而直接为冠捷集团及社会培养实用型技术人才。

      位于福清高速收费站旁仅100米处的闽江职业技术学校新校区地块于2018年2月23日正式动工建设。该地块总面积占地100亩,为福清市政府于2009年12月为闽江职业技术学校扩建划拨的教育专用地。福建省闽江职业技术学校新校区总投资2.3亿,首期建设工程计划投资4800多万,建筑面积近2万平方米,预计一期工程2018年10月竣工。新校区将以培养艺术特长生、职业技能人才相结合的办学模式发展,为学生搭建更多的平台,因材施教。新校区预计可容纳在校生近5000人,不仅能给福州市的教育事业添砖加瓦,同时也将在未来有效缓解福清当地的缺工情况。

福州新校区

福州校区

************

招生计划

电子技术应用特色班

☆冠捷集团

“SMT”、“分析修理”岗位“订单”培养。

☆课程新颖

主要围绕“SMT”、“分析修理”岗位所需的专业基础知识和专业操作技能。

☆实习和毕业直接分配到“SMT”、“分析修理”岗位

奖励政策

☆ 涉农专业助学金

涉农专业学生享受国家助学金2000元/生年(前两年)

☆ 学校为学生提供勤工俭学岗位

学校为学生提供勤工俭学岗位,月收入达2500—4000元/月,实习期享受正式员工的工资待遇。

☆先人一步

凡在6月份中考报志愿之前来我校福清冠捷校区注册学生均可获得学校赠送的床上用品一套。

☆ 学生在中职在校期间可享受财政补助