畅想新时代·共筑青春梦
栏目:学生风采 发布时间:2020-12-30




2020年1229日下午,我校畅想新时代,共筑青春梦元旦汇演精彩上演。

用精美的舞姿和动感的旋律辞别2020年,用优美的歌声和满腔的热情迎接2021的到来。用无比精彩的节目展示出闽江学子丰富多彩的校园生活。
跟随着小闽的镜头,一起来见证这激动人心的时刻,演出正式开始啦!




01


首先由叶校长的新年致辞为本次汇演拉开序幕,叶校长满怀深情地回顾了闽江职校2020年取得的骄人成绩,展望即将到来的2021年,激励全体师生不忘初心,逐梦前行。



02

晚会在开场舞《张灯结彩》中缓缓拉开帷幕。同学们手举灯笼奔涌而出,红红的灯笼布满整个会场,随着音乐一起律动,呈现一副热闹非凡的新年景象。


03

不论是乐器演奏《千本樱》,还是师生四手联弹《拉德斯基进行曲》都把我们带入到艺术的海洋里,接受艺术的熏陶。



04

不论是舞蹈社同学带来的《斯芬克斯》、舞蹈《Adios》还是舞蹈

《playing with fire》,都展示了新时代学生的青春活力。


05

推理社的《三句半》以新颖的方式表达出学生在校的生活情景;极具创意的小品《酒》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令观众捧腹大笑;更富有时代特色的《后宫争宠》,带我们穿越时代,体现中国文化的博大精深。


06

俊男靓女清脆嘹亮的歌声,深情地演唱《美丽的神话》。

阳光下,歌声里,一曲《阿拉斯加海湾》让我们身临其中,

深情的演唱,优美的歌声无不是一种幸福的享受


07

民族舞蹈《少女沙吾尔登》、《卓玛》以曼妙优雅、婉约优美的舞姿吸引了观众的眼球。


08

不论是极具国风的舞蹈还是富有民族特色的《小城谣》,柔情中不失活跃,精彩中不失韵味


09

歌舞走秀《烟雨江南》将全场火爆的气氛瞬间点燃,引来了同学们热情的掌声和喝彩声。



最后在全体师生合唱的《相亲相爱一家人》歌声中,元旦汇演进入了尾声,同学们共同挥舞手臂,一起合唱,整个会场变成一片欢乐的海洋。

看了这么多照片是不是还不过瘾呢?那就来看看我们元旦文艺汇演的精彩片段,整场的视频也请大家期待,之后会上传哦!






今天 ,我们欢聚一堂,回味岁月留给我们的芬芳;今天,我们载歌载舞,书写明天奋斗的情怀;今天,我们同心同德,歌唱闽江学校的灿烂未来。闽江学校,将以蓬勃的朝气,昂扬的锐气,无畏的勇气,勇往直前,开拓创新,共同谱写闽江学校更加辉煌灿烂的明天。