我校有序完成核酸检测工作
栏目:学校新闻 发布时间:2021-01-09

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要批示指示精神,按照省委、省政府部署和要求,为进一步做好我省“外防输入、内防反弹”工作,坚持预防为主,充分发挥核酸检测在疫情防控中的核心作用,及早发现疫情苗头,落实常态化疫情防控措施,福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组10月19日印发《关于进一步加强常态化新冠病毒核酸检测工作的通知》。


依据福建省技工教育中心文件,为了保障全体师生的健康,202116日我校组织博瑞医疗人员来到我校,对在校教职工还包括宿舍管理员和门卫以及饮食服务中心工作人员 及在校全体学生进行了全员核酸检测。

为落实上级部门扩大核酸检测范围、应检尽检的要求,进一步做好校园疫情防控,学校疫情防控领导小组高度重视此次核酸检测工作,周密部署、精心组织,稳妥做好人员信息统计和入校检测各项准备工作。


检测期间,在校教职工和在校学生根据不同时段安排,有序进入检测场地,进行信息登记,接受检测,顺利完成了检测工作


此次核酸检测,为学校防控新冠病毒疫情保驾护航,为筑牢校园安全墙提供了有力保障。我们全校师生以及家长一定积极配合各项防疫工作,增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离,做好健康监测,不信谣、不传谣,众志成城,同心抗疫,打赢这场疫情防控的攻坚战。